Geschmacksrichtungen

Jede Torte wird individuell nach Ihren Wünschen und Vorlieben zusammengestellt. Dabei kombinieren Sie einfach einen Boden mit Ihrer Lieblingsfüllung.

Auch vegane, gluten- oder lactosefreie Varianten sind möglich.

Sollten Sie eine Geschmacksrichtung vermissen, fragen Sie einfach danach und ich versuche Ihren Wunsch zu erfüllen.

Für Sahne- und Mousse-Füllungen benötigt man zur Herstellung eine Form, weshalb diese Füllungen nicht für Motivtorten und Cupcake-Toppings verwendet werden können.

*Hinweise über Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe sind auf Nachfrage verfügbar!

Böden:

  • Vanille, Schoko, Marmor
  • "Red Velvet" (=Roter Samt), Papagei (bunt), Baumkuchen, Zitrone
  • Nuss/Mandel, Mohn, Marzipan, Karotte
  • Papagei/ Regenbogen (bunt)
  • Böden mit eingebackenem Obst z. B. Kirschen, Äpfel, Ananas

Füllungen:

für Formtorten (Motivtorten, 3D Torten) & CupCakes:

  1. Ganache für „Schokoholics“
    (aus Weißer-, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade aufgekocht mit Sahne, auf Wunsch aromatisiert mit Alkohol)
  2. Cremes:
    • Vanille, Schoko, Karamell, Kaffee, Nougat, Marzipan, …
    • Fruchtcremes z.B. Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Limette, Zitrone, Mango, Maracuja, Ananas, Pfefferminze, Holunderblüte, …
    • Nuss (Walnuss, Haselnuss), Mandel, Erdnussbutter, Pistazie, Mohn, Kokos, Zimt, Tonkabohne, Ingwer
    • mit Schuss: Eierlikör, Baileys, Rum, Cointreau, Cassislikör, Amaretto
    • Mascarpone, Frischkäse, Cookies & Cream

Beispiele für stabile Cremetorten:

Boden

Füllung

Auf Wunsch mit Einlage (Nicht bei Cup-Cakes)

Vanille

Nougatcreme

Nutella oder Krokant

Vanille

Erdbeercreme

Erdbeer-Fruchteinlage

Schoko

Zartbitterganache

Himbeeren oder Waldbeeren

Schoko

Passionsfruchtcreme

Mango-Limetten-Fruchteinlage

Karotte

Zitronen-Cream Cheese-Creme

Lemon Curd (Zitronencreme)

Haselnuss

Kaffee-Schoko-Creme

 

Red Velvet

Frischkäse oder Oreo-Creme

Oreo Keks

für Hochzeitstorten, Klassische Torten und kleine Dessert-Törtchen sind zusätzlich auch Sahne- und Moussefüllungen möglich:

  • Mousse au Chocolate (aus Weißer-, Vollmilch, oder Zartbitterschokolade)
  • Schoko-Minz-Mousse
  • Stracciatella-Sahne mit Banane (wie Maulwurf-Torte)
  • Joghurt- oder Quarksahne z.B. mit Mandarinen
  • Fruchtmousse/Frucht-Sahnetorten z.B. Erdbeersahne…
  • Eierlikörsahne, Baileyssahne…
  • Nougatsahne, Nusssahne

Beispiele für fluffige Mousse- und Sahnetorten:

Boden

Füllung

Auf Wunsch mit Einlage

Vanille

Erdbeer-Joghurt-Sahne

Erdbeereinlage

Schoko

Weiße- & Dunkle Schokomousse

 

Schoko

Passionsfruchtmousse

Mangoeinlage

Mandel

Mascarponesahne

Kaffeecreme

Schoko

Kirschwassersahne (á la Black Forrest)

Sauerkirschen & Schokospäne

Vanille

Vanillesahne „Schwedische Apfeltorte“

(mit Bourbonvanille & Marsalalikör)

Geriebene Äpfel mit Zimt

Die Creme- und Sahnetorten können auch mit folgenden Früchten kombiniert werden (als ganze Früchte oder als pürierte Fruchtmuseinlage):

  • Sauerkirschen, Erdbeeren, Walderdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Waldbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren
  • Kiwi, Ananas, Mango, Passionsfrucht, Banane, Pfirsich, Aprikose, Mandarine, Orange, Zitrone, Äpfel, Birnen
 
 
 
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